Главная » Писатели-устюжане » Смолина Антонида Валентиновна
Смолина Антонида Валентиновна

Смолина АнтонидаСмолина Антонида Валентиновна родилась 20 декабря 1985 года в деревне Горбачёво Великоустюгского района. До 9 класса училась в Верхнешарденгской школе, 10-11 классы – в Усть-Алексеевской. Окончила Вологодский государственный педагогический университет по специальности учитель русского языка и литературы.

После университета пять лет жила в Вологде, а в конце 2012 года с мужем и дочкой переехала на постоянное место жительства сначала в Великий Устюг, потом в поселок Новатор.

Писать прозу начала во время работы корреспондентом в газете «Советская мысль» в 2013 году. С публицистическими материалами стала победителем областного конкурса молодых журналистов в номинации «Лучший материал в печатных СМИ». Публиковалась в альманахах «Звезда Поюжья», «Ворота Сибири», журналах «Благовестник», «Родная Кубань», газетах «Красный Север», «Вологодский литератор», сборнике авторов Великоустюгского района «Каменная птица Папороть».

В 2016 году стала лауреатом Первой межрайонной литературной премии им. Нины Груздевой «Твоё имя», в 2019 – победителем международного открытого конкурса короткого рассказа «От великого до смешного» (ТРК «Гомель», Беларусь).

С 2018 года - руководитель Великоустюгского литературного объединения "Северок".

В настоящее время работает руководителем отдела по связям с общественностью и СМИ Великоустюжской епархии.