kniga9 августа ежегодно в мире отмечают День книголюба. Появившийся в Америке праздник практически сразу приобрёл поклонников и в других уголках мира, став Всемирным днём (Book Lovers Day).

 

Этот праздник отмечают писатели, поэты, литераторы и издатели, типографии, книжные магазины и лавки, ну и, конечно, читатели – те люди, для которых собственно книга и создаётся. Именно благодаря читателю, продолжающему сохранять книгу востребованной, в первую очередь посвящён Всемирный день книголюбов.

Мы решили поинтересоваться у устюжан, каких авторов они читают или советуют почитать подрастающему поколению. И вот, что мы узнали!

МАРИНА: Я увлекаюсь чтением книг по психологии, в частности, интересен Дейл Карнеги. А подрастающДень книголюбаему поколению посоветовала бы прочитать «Приключения Буратино» Алексея Толстого.

МАРИНА С ПОДРУГОЙ: Я прочитала «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери. Автор хотел сказать в своем произведении, что всему в жизни нужно учиться. А моя подруга прочитала «Волшебное слово» Валентины Осеевой. Автор учит нас быть всегда вежливыми.День книголюба

ВЛАДИМИР: Особо не читаю книги, информацию получаю в интернете. Но советовал бы познакомиться с книгами по психологии, о взаимоотношениях людей и бизнеса. Есть много семейных авторов, которые также пишут о точках зрения мужчины и женщины на одни и те же события и явления. Например, Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».День книголюба

ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ: Из последнего прочитал Валентина Пикуля «Фаворит» в двух томах. Советую.

День книголюба

 

ИВАН: Увлекался раньше произведениями Джона Рональда Толкина «Властелин колец», «Хоббит». Классика не зашла, видимо, еще не дорос.

МАКСИМ: Прочитал, очень понравилась книга и советую остальным Ромен Роллан «Жизнь Бетховена», Л. Толстой «Крейцерова соната». Идея произведения очень подходит для современного общества. Об отношениях между людьми, о ревности, о семейных ценностях. Также посоветовал бы прочитать Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна». 💗

День книголюба