231В минувшую пятницу Ломоватский сельский филиал Великоустюгской ЦБС с рабочим визитом посетил Глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Александр Владимирович высоко оценил ход ремонтных работ и отметил приятные и разительные изменения в залах библиотеки.

 

Напомним, что весной 2021 года благодаря поддержке Главы региона и участии в программе "Сельская библиотека" обновился фасад здания, отремонтирована кровля, сделан косметический ремонт внутренних помещений, обустроена комната для ветеранов. Финансовая поддержка региона - 1,6 млн рублей, из районного бюджета также были выделены средства на дополнительные работы. 

Ломоватская сельская библиотека

Кроме того, для Ломоватского филиала была приобретена мебель и оборудование на общую сумму 285 тыс. рублей. Это и техника (ноутбук, МФУ), новые стеллажы, стулья, кафедры, шкафы, столы для читателей и компьютерные столы.  Ломоватская сельская библиотека

"Помню эти невзрачные стены, старое оборудование, тусклые кабинеты. Сегодня абсолютно другая картина: музейная комната, зал для малышей, читальный зал и помещение для проведения мероприятий. Уровень достойный!", - отметил Александр Владимирович.

"Отдельные слова благодарности главе Ломоватского поселения Екатерине Валентиновне Комельковой. Вместе с заведующей библиотекой Натальей Алексеевной Назаровой они буквально "жили" в учреждении культуры, чтобы ремонт был выполнен точнои в срок. Приятно слышать, что читатели довольны и с удовольствием идут за литературой. Пользуясь случаем, тоже пополнил фонд учреждения. В ответ получил подарок. Обязательно прочту на досуге!", - подытожил Глава.Ломоватская сельская библиотека