knigaС огромным интересом работники Усть-Алексеевской библиотеки вместе со своими читателями посетили культурно-просветительский центр «Бирюзовый дом» – одно из самых притягательных мест в селе Никольском. Он расположен в центре села в старинном деревянном здании, построенном в конце XIX века.

«Бирюзовый дом» был создан в 2017 году Андреем и Мариной Кошелевыми. Он знакомит людей с возрождением духовной жизни на малой родине Николая Рубцова через слово, фотографии, видеофильмы, изобразительное искусство и музыку. Просторных площадей вполне хватило для того, чтобы обустроить здесь библиотеку, выставочный зал, литературную гостиную и несколько гостевых комнат.Усть-Алексеевская библиотека
Рядом с домом, в центре села, находится фонтан, который своей красотой притягивает жителей и гостей с. Никольское.
Тепло и радушно встречает всех руководитель Марина Николаевна Кошелева, член Союза писателей России. Она интересно и много рассказала об исследованиях по творчеству Николая Рубцова. Гости посетили ландшафтную площадку "Рубцовский камень", подвесной мост, храм Николая Книга Храм Николая ЧудотворцаЧудотворца, послушали колокольный звон.
Открытием для жителей Усть-Алексеева стало знакомство с работами фотохудожника Андрея Васильевича Кошелева, память о котором хранит его жена.
Марина Николаевна подарила в фонд Усть-Алексеевской библиотеки книгу "Храм Николая Чудотворца на реке Толшме". Очень интересное издание!
Поездка получилась интересной, содержательной и просто великолепной! Все участники экскурсии получили положительный заряд энергии и вдохновения.