knigi 3Посадка цветов стала доброй и красивой традицией в городах и поселениях, ведь каждая клумба наполняет жизнь яркими красками и создаёт хорошее настроение всем окружающим.

Цветочные клумбы радуют людей красотой и простотой, цветением и ароматом. Около Усть-Алексеевской библиотеки появилась прекрасная клумба в виде открытой книги. На ней строчками Усть-Алексеевская библиотека посажены петуния, годеция, фиалки, настурция, эшшольция и другие ароматные цветы. Такую красоту вокруг создали участницы клуба "Огородник" в рамках акции "Цветами улыбается земля".

Стоит добавить, что работа по созданию цветников очень трудоемкая и включает в себя целый комплекс поэтапной работы. Сначала нужно провести подготовительные работы: перекопать, обработать, разровнять. Придумать и нарисовать узоры, потом по ним можно начинать сажать цветы.

После создания клумб дело не заканчивается – за ними нужно ежедневно ухаживать, каждое утро поливать. Работники библиотеки вкладывают свою душу в цветники и клумбы, чтобы они радовали жителей села.

Поэтому мы рекомендуем более бережно относиться к высаженным на улице цветам, ведь их красота для всех нас, а ее создание – кропотливый и непростой труд.