den slavyНакануне, в День Памяти и скорби, сотрудник Трегубовской библиотеки совместно с участниками ветеранской организации сельского поселения Трегубовское совершили марш-бросок по маршруту Морозовица - Пестово.

Целью марш-броска стала дань уважения и благодарности героям-землякам, сохранение памяти о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.Трегубовская библиотека-филиал № 27

Несмотря на то, что день был очень жаркий, участники с бумажными журавлями в руках - символом памяти -  преодолели неблизкий путь. В дороге участникам мероприятия помогали военные песни.

После в деревнях Пестово и Морозовица состоялись митинги, посвященные 80-летию начала Великой Отечественной войны. На встречах присутствовали жители деревень. Почетными участниками митинга стали ветеран Трегубовская библиотека Великой Отечественной войны Тихон Васильевич Щукин, его помощники в создании обелиска в деревне Пестово Анатолий Николаевич Козулин и Александр Николаевич Козулин.

Участники митинга зажгли свечи, как дань уважения, памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину, и почтили память погибших минутой молчания. Затем возложили цветы к обелиску и памятнику участникам и героям Великой Отечественной войны. Закончился митинг запуском шаров с белыми журавлями в небо под песню "Журавли", которую исполнили участники встречи.