knigi"22 июня в 4 часа утра фашистские захватчики атаковали границы нашей Родины» – такие тревожные и еще не совсем понятные для советских граждан слова раздались из громкоговорителей по всей стране. Мы можем только догадываться, что чувствовали в тот момент люди... Тревогу, страх, смятение...

Зато знаем, что чувствуем сейчас мы – глубокую скорбь и гордость за поколение настоящих героев!


«Помните! Через века, через года, -
помните!
О тех, что уже не придет никогда, -
помните!»
Роберт Рождественский

Накануне Дня памяти и скорби и 80-летия со дня началаБиблиотека Красавино Великой Отечественной Войны сотрудники Детской библиотеки г. Красавино посетила ребят из летнего оздоровительного лагеря МБОУ СОШ №15 имени С. Преминина, чтобы сыграть в командную квест-игру «Партизанской тропой».

Отряды «Диверсанты» и «Боевые друзья» были построены для прохождения боевого задания, сдав рапорт День памяти и скорби в библиотекеглавнокомандующему игрой. Они незамедлительно приступили к выполнению миссии!
Оказалось, партизаны должны обладать смекалкой, находчивостью, ловкостью, сноровкой, а также быстро и точно принимать решения, что и доказали участники игры, разгадывая шифровки и ребусы, проходя через топкое болото и другие испытания

Детская библиотека г. Красавино "партизанской тропы". При этом ребята несли нешуточные потери в виде ранений за каждый свой промах и неправильный ответ. Хорошо, что рядом всегда был «Полевой госпиталь» с заботливой и умелой медсестрой. Пройдя достойно все испытания, бойцы смогли заслуженно отдохнуть на привале, почитав стихи великоустюгских, красавинских авторов и поэтов-фронтовиков. Ребята бесследно излечили свои ранения, дав правильные ответы на викторину о Великой Отечественной войне.

В конце игры, объединившись, как истинные боевые друзья, дети дружно спели песни и посмотрели познавательный видеоролик.

"Мы помним, мы гордимся!"