Nakleyka Georgievskaya lenta 3 19h24 sm 591041d5d3f29Пузырева Ангелина Евстафьевна
Родилась в декабре 1941 года в Великом Устюге.

Папа в 1941 году ушел на фронт. Во время войны мы жили в деревне Ишутино, в четырех километрах от города. Мама каждый день утром уходила в Великий Устюг, так как транспорта не было, а в 7 часов надо было быть на работе, опаздывать нельзя. Нас с сестрой, совсем маленьких, оставляла с няней.

Когда мы немного подросли, ходили в поле собирать клевер, пистики (полевой хвощ), гнилую картошку. Дома была одна еда - картошка и суп. За хлебом надо было стоять в очереди с раннего утра. Одежды в магазинах не было, маме все приходилось для нас с сестрой перешивать. Помню, первое платье мне купили, когда я уже училась в старших классах.

Я окончила семилетнюю школу №3 и среднюю №11 в Великом Устюге. В 1959 году поступила в Архангельское педучилище на дошкольное отделение, затем работала в дошкольных учреждениях Архангельской области и Великого Устюга. Заочно окончила Ленинградский пединститут, работала инспектором и методистом городского отдела образования, с 1973 по 1978 год и с 1989 по 2003 год - преподавателем Великоустюгского педучилища.