Nakleyka Georgievskaya lenta 3 19h24 sm 591041d5d3f29Павлова (Чернецкая) Эмилия Ивановна
Родилась в 1932 году в деревне Аксеново Великоустюгского района.

В семье я была шестым ребенком. Мы росли с отцом, так как мама умерла, когда мне было девять лет.

До войны я окончила пять классов, во время войны работала в колхозе «Строитель» на полевых работах, два сезона (летом) трудилась на сплаве леса в Яикове. Много нас, подростков из Шатрова, Нокшина, Сереброва, ходило тогда на эту работу пешком, а далеко. Мы работали вместе с женщинами, очищали берега от леса, позже скатывали бревна в реку. Один сезон я работала в Шипицыне, а одну зиму - в лесу. Там мы жили в бараке.

Жили холодно, голодно, но не унывали - молодость брала свое: зимой - санки, лыжи, весной в половодье на лодке - прямо от Коробова до Шатрова, летом - качели в Шатрове, Федоровском.

Шестой и седьмой классы я окончила в вечерней школе №11 (ШРМ). Потом поступила в медучилище на сестринское отделение, мне было уже 19 лет. После окончания по распределению работала в больнице г. Кириллова. Потом вернулась домой и работала в Галкинском ФАПе. Трудовой стаж в сфере здравоохранения - 24 года. После ДТП работу в медицине пришлось оставить, 10 лет трудилась в Юдинском ДК. Общий трудовой стаж - 41 год.

Вся моя жизнь и работа связана с деревней. Вела свое подсобное хозяйство, где были скот, огород. Вот так и жизнь прошла незаметно. Как говорит пословица: «Где родился, там и пригодился».