knigiВойна... Как много страшного в этом слове из пяти букв: смерть, страх, боль, слезы, голод, холод, сиротство, жестокость.

Но вместе с тем война - это мужество, Детская библиотека Красавиногероизм, сплоченность, дружба, песни, любовь. Такие, казалось бы, несовместимые вещи, содержит в себе слово "война". Как горько, что все самое страшное и ужасное пережили наши деды и прадеды, и как радостно, что этого не видят наши дети.

В преддверии великого праздника Дня Победы в детской библиотеке г. Красавино прошел патриотический урок "Сквозь годы звенит Победа!"

Ребята 5 "В" класса познакомились с событиями тех страшных дней. Узнали, что война - это не просто Детская библиотека Красавинослово, а мужественные защитники Брестской крепости, голодные дети блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: "Ни шагу назад, за нами Москва!", это "дом Павлова" в Сталинграде, Егоров и Кантария, водрузившие флаг над Рейхстагом. Это Победа, парад, радость и безмерная горечь и, конечно же, гордость за нашу страну.

Дети со всей серьезностью отнеслись к уроку, поделились своими знаниями и порассуждали на тему "Какой ценой завоевано мирное небо".

Детская библиотека Красавино