knizhkinaВ преддверии выходных в Новаторской библиотеке завершилось празднование 115-летия со дня рождения А.Л. Барто. Для маленьких читателей библиотеки, первоклассников, состоялся детский утренник «И про это, и про то пишет Агния Барто». Это был настоящий парад стихов замечательной писательницы, которая сочинила для детей много весёлых и забавных произведений.

Агния Барто - любимица всех советских детей, но и современные ребята с детства знакомы с её творчеством. новаторСамой известной книге «Игрушки» в этом году исполняется 85 лет с момента её написания. В каждой библиотеке есть книжки Агнии Барто: «Младший брат», «Веревочка», «Машенька», «Вовка- добрая душа», «Любочка» и другие.

Книги А. Барто знают дети во всём мире, потому что они переведены на 72 языка.

Барто высмеивает в своих стихах жадность, хвастовство, болтливость, ябедничество, лень, неопрятность, но смеётся над ребятами не со зла, а с улыбкой: ведь она знает, что дети растут, учатся и меняются, освобождаясь от дурных привычек, так как не хотят быть похожими на некоторых героев её книг.

На утреннике в библиотеке дети читали стихи, слушали и смотрели видеоклипы и даже пели песенки на стихи Агнии Барто. Было весело!