zvety 2Цветоводы клуба «Купава» (филиал № 3) г. Красавино на очередном заседании пришли к выводу, что права народная мудрость - «Наготове будешь, все добудешь». Заготовить семена, вырастить рассаду – это еще пол дела. Как разместить все растения, чтоб и глаз радовали и друг с другом «дружили»? Летом времени нет, а зима в самый раз для размышлений.


Цветовая гаммаФорма и размер, безусловно, играют важную роль в ландшафтном дизайне. Однако завершающим штрихом, оказывающим решающее воздействие на восприятие созданной композиции, является все-таки цвет. Именно цветовые сочетания мы замечаем, прежде всего, поэтому их использование способно изменить характер существующего садового дизайна, оживить его или, наоборот, придать нотку умиротворенности.

Члены клуба проштудировали журналы, книги, просмотрели видео уроки о цветовом решении в ландшафтном дизайне и приступили к практической части занятия. На белом листе бумаги нужно было с помощью картинок изобразить сад своей мечты, но с соблюдением всех правил цветовой грамматики. Что получилось у цветоводов на бумаге и как все это, будет выглядеть в саду, увидим летом.
Краева Л.С.