kisti«Как хорошо, когда есть увлеченье / И места нет тоске в душе твоей / Лишь есть одно, огромное стремленье / Создать мечту, и растворится в ней…»
В преддверии женского праздника в Усть-Алексеевской библиотеке прошла встреча с увлечённым человеком Ольгой Рафаиловной Праховой.


Встреча с увлечённым человеком Ольгой Рафаиловной Праховой. Ольга Рафаиловна - жительница села, педагог английского языка Усть-Алексеевской школы, человек творческий. Она увлечена живописью, всецело отдается любимому делу, находится в состоянии поиска, и ей хочется делиться с окружающими своими умениями, позитивным настроением. Жизнь увлечённого человека гораздо богаче, интереснее, красочнее.
Ольга Рафаиловна рассказывает о себе: «Творчество для меня - своего рода отдушина, любимое дело, средство от ежедневного стресса. Но для создания чего - то неординарного требуется особое состояние души: покой, умиротворение».
Рисовать она начала рано: «Рисую я с самого раннего детства. Ещё когда наша семья жила в городе Красноуральск Свердловской области, я с большим удовольствием занималась в кружках декоративно-прикладного искусства, в кружке рисования и даже в художественной школе».
Конечно, лучше всего о художнике говорят его работы. На выставке «Яркие акценты жизни» представлена лишь часть картин.
Встреча с увлеченным человекомВстреча с увлеченным человекомВзрослые и дети с нетерпением ждали открытия импровизированной творческой мастерской. Подготовлены ватман и картон, гуашь, разные кисточки, столярный скотч, ёмкости для смешивания красок. Ольга Рафаиловна провела мастер-класс «Выпусти своего художника!».
Участники мастер-класса узнали правила цветовой и воздушной перспективы, учились смешивать краски на палитре, знакомились с творчеством современных художников Олега Молчанова и Леонида Афремова. Научились рисовать одуванчики, применяя технику "dry on dry" (сухим по сухому). Каждый нарисовал картину, у всех получилось! Встреча с увлеченным человекомМастер-класс прошёл на подъёме!
У Ольги Рафаиловны есть и другие увлечения: скрапбукинг, изучение китайского языка.
Благодарим увлечённого человека за встречу. Желаем здоровья, вдохновения, новых интересных идей, чтобы замечательные картины радовали окружающих и приносили каждому из нас душевное тепло, добро и красоту!
                                                                                                                                                    Савельева Г.А.