derevnya 329 февраля исполняется 100 лет выдающемуся русскому писателю Фёдору Александровичу Абрамову. В канун юбилея писателя 26 февраля в центральной библиотеке прошел литературный вечер «Певец северного края».
Фёдор Абрамов - человек большой культуры, истинный интеллигент по роду своих занятий, оставался сыном деревни, крестьянином по натуре и устремлениям, по складу души. Писателя роднит с Вологодской землей «соседское положение областей, дружба с писателями-вологжанами – Александром Яшиным и Василием Беловым и нам, устюжанам, он очень близок по духу.


Литературный вечерЛитературный вечерНа вечере читатели узнали не только о литературных героях произведений Абрамова, но и о трудной судьбе писателя: о его тяжелом предвоенном детстве, фронтовых дорогах в годы Великой Отечественной войны, последующих трудовых писательских буднях.

Участники вечера посмотрели видео-выступление писателя в Останкинской студии и фрагменты художественного фильма «Две зимы и три лета».

Литературный вечерЛитературный вечерПрисутствующие окунулись в мир абрамовских героев, слушая чтение неповторимых произведений «Валенки» и «Сарафан».
«Жить по совести, умножать Добро на земле» – самый главный завет Федора Абрамова, главный итог его жизни и творчества.
На абонементе к юбилею писателя оформлена книжная выставка «Фёдор Абрамов: личность, творчество, судьба».
                                                                                                                                                 Алешинцева Н.А.