pero22 января сотрудники центральной библиотеки пригласили читателей на встречу, посвященную жизни и творчеству великого русского писателя Александра Сергеевича Грибоедова. Он оставил огромный след в истории культурной жизни нашей страны. Александра Сергеевича знают в основном как автора комедии «Горе от ума». Фразы из нее пошли в народ и стали крылатыми выражениями. А ведь он сделал очень много для России как дипломат. Великий человек, чья дата рождения на сегодня точно не известна. Литературоведы сходятся во мнении, что о Грибоедове мы знаем чрезвычайно мало.


Литературный часЧитатели узнали много нового о жизни выдающегося человека своего времени, прослушали первый русский вальс, автором которого является сам А.С.Грибоедов, а также посмотрели монолог Чацкого «А судьи кто?» в исполнении Виталия Соломина из фильма-спектакля «Горе от ума», снятого в 1977 году.
Закончилось мероприятие обзором выставки-портрета «Отважный сын Родины», на которой экспонировались книги и пресса о жизни и творчестве писателя и его бессмертная комедия «Горе от ума». Мероприятие получилось интересным и познавательным.

                                                                                                                                                                      Каликина В.В.