peroНикто не станет оспаривать истину, что всякое время рождает своих героев, которыми вправе гордиться земля, родившая их. Испокон веков русская земля взращивала и взращивает замечательных людей, руки и труд которых достойны почета и уважения. В нашем городе есть много талантливых людей: спортсменов, музыкантов, художников, героев войны, но наш вечер-портрет «Я иду по земле моей», прошедший в Красавинской детской библиотеке, был посвящен творчеству Веры Васильевны Багрецовой, которой в этом году исполнилось 60 лет. Талантливый художник, поэт, ищущий и тонко чувствующий, она достигла высокого мастерства в своем деле.

«Я иду по земле моей. Босиком. Так ближе. Все травы земли моей звучат во мне…»
Вечер-портретНа вечере присутствовали учащиеся 7 класса средней школы №15. Это мероприятие заставило не только насладиться прекрасным слогом писателя-земляка, но и подумать, порассуждать, проанализировать.

Знакомство с жизнью и творчеством Веры Васильевны помогло лучше понять художественную правду ее произведений, красоту языка, глубину мыслей и чувств. Ребята читали стихи, попробовали себя в роли поэта.
Вечер-портретНе менее актуальная тема войны, отображена и в стихах поэтессы. За время своей работы в просветительском центре Вера Васильевна особое внимание уделяла теме «Земляки – фронтовики». Собирала, хранила уникальные вещи, документы, фотографии, подлинники военного времени. Эта работа неоценима по значимости и сложности. Иначе все это рано или поздно канет в лету, а ведь это история нашего города.

Вечер-портретВера Васильевна работает в разных жанрах искусства – пейзаж, портрет, натюрморт, а также занимается прикладным искусством. Увлекается графикой, оформляет книги. Как и любой художник, она, прежде всего созерцатель и на окружающий мир смотрит несколько иначе. В сочетаниях цветов она видит свою, понятную ей гармонию, в подборе предметов – духовную связь с окружающим миром.

Вечер-портретУчащимся было рассказано о виде изобразительного искусства - графика и предложено нарисовать 3D рисунок.
Время, проведенное на вечере, пролетело не заметно. Творчество Веры Васильевны никого не оставило равнодушным. К большому сожалению, сама поэтесса не смогла присутствовать, но мы смогли прочувствовать, проникнуться ее литературным талантом, духовностью, любовью к родному краю.
                                                                                                                                  Е.А. Шиловская, зав.фил №4