4e669b96b571fae146f7663a467ceb223 декабря в Новаторской библиотеке для взрослого населения прошел вечер памяти «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», посвященный Дню Неизвестного Солдата.

В течение вечера звучала история возникновения памятного дня, история битвы под Москвой, ознаменовавшая путь к Великой Победе, звучали стихи и песни военных лет, а также стихи-посвящения солдатам Великой отечественной войны.

Гости мероприятия почтили минутой молчания память о всех героях, погибших за мир и счастье на Земле, носящих имя неизвестный солдат, в том числе жителей Самотовинского сельсовета.

День памятиУчастники мероприятия узнали о деятельности Вологодского поискового отряда, выяснили варианты поиска сведений о пропавших без вести с помощью электронных баз данных «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа», рассмотрели памятники Неизвестному Солдату в разных странах и более подробно познакомились с общенациональным мемориалом воинской славы «Могила Неизвестного Солдата».

День памятиСамым ярким моментом стало выступление председателя Совета ветеранов п. Новатор А.В. Моисеева, который исполнил песню «На безымянной высоте» и читал свои стихи, посвященные памяти устюжан-Героев Советского Союза и без вести пропавших солдат.

Никого из гостей мероприятие не оставило равнодушным, а это говорит о том, что все попытки переврать историю Второй мировой войны и принизить подвиг советского солдата безуспешны! Мы гордимся военной историей России и помним ее героев!

Гоглева Е.Г.