knigi_4Мы живем в 21 веке, но вредные привычки кочуют из века в век за человеком, приобретая новые формы. Каким будет наше будущее, во многом зависит от подрастающего поколения. Для учащихся 8,9 классов Опокская библиотека провела час открытого разговора «А сладок ли горький плод?».

Учащимся предложили отправить свой кораблик по морю жизни и объяснить, как они понимают «Что такое жизнь?». Но в нашей жизни встречаются «тайфуны», которые мешают нам жить. Эти тайфуны и есть вредные привычки: курение, алкоголизм, наркомания, зависимость от гаджетов.

Час открытого разговораС ребятами велся открытый разговор об этих пагубных пристрастиях; мы постарались им объяснить, чем вредны эти привычки, какие последствия могут возникнуть, и как себя можно уберечь от них. У ребят возникло много вопросов, которые они и задавали ведущим: «Какой вред от легких сигарет?», «Что вреднее: энергетики или пиво?», «Может ли интернет - зависимость привести к психическим расстройствам?», «Как влияют смартфоны на здоровье?», «Какие опасности таят в себе спайсы и снюсы?», «Почему нельзя курить девочкам?».

Ведущие вместе с классным руководителем попытались ответить ребятам на интересующие вопросы, ну а учащиеся отвечали на вопросы викторины. Разговор получился актуальным - обсуждение продолжалось и после урока.

Степанова О.В.