knigaУчастники клуба «Дачный плюс» при Верхнешарденгской библиотеке собрались на очередное заседание клуба. Посиделки: «Подсолнух - самый солнечный цветок» носили информационно-познавательный характер.

Подсолнух – солнышко в миниатюре, солнечный цветок – имеет многовековую историю и обязан происхождением своего названия именно солнцу. Ученые установили, что шляпка подсолнуха следует за солнцем на протяжении всего дня. Однако подсолнух не все время следует за солнцем: когда цветок достигает своего максимального роста, то шляпка так и остается направленной на восток. Именно поэтому некоторые трактуют значение подсолнуха как символа преданности.

Заседание клубаНачав информационный рассказ, заведующая библиотекой познакомила читателей с историей подсолнуха, с тем, как появился подсолнух в России, с разнообразием видов растения. Читатели приняли участие в блиц-опросе о подсолнечной культуре. Развлекательным моментом явился конкурс «Загадки о подсолнухе», его сменил творческий конкурс, в котором участники проявили себя в роли рекламного агента - придумывали рекламу подсолнечника со словами (масло, семечки, пакетик, халва и т.д). Во время посиделок за чашкой чая звучала приятная музыка.

Посетив мероприятие, участники клуба «Дачный плюс» непринужденно пообщались, расширили свои знания о подсолнечнике, полезно провели время.

Н.В.Постникова- заведующая Верхнешарденгской библиотекой- филиталом.