listОсень – это прекрасное время года, когда природа радует нас буйством красок, поэты и писатели вдохновенно описывают ее в своих произведениях. Не удивительно, что пожилой возраст часто сравнивают с осенью жизни, когда человек еще полон сил, но уже украшен опытом, терпением, мудростью. 

К Дню пожилого человекаПраздник Пожилого человека Ломоватская библиотека отпраздновала со своими читателями дважды: накануне праздника, 29 сентября, в библиотеке был проведен тематический вечер «Золотые россыпи души» для членов Клуба ветеранов, а 1 октября библиотекой совместно с Ломоватским Домом культуры организовано развлекательное мероприятие для пожилых людей. Гостям библиотеки и ДК библиотекари рассказали об истории праздника, предпосылках его возникновения, традиционных мероприятиях, проходящих в этот день. Все присутствующие получили закладки-памятки с рецептами против старения и интересными фактами про долгожителей планеты. Во время развлекательной части мероприятий посетителям было предложено принять участие в шуточных гаданьях, отгадать загадки с подвохом, поучаствовать в сценках-импровизациях. Созданию праздничной обстановки способствовало исполнение песен присутствующими и чтение стихов, в т. ч. собственного сочинения, танцы. Пожилые люди активно участвовали во всех предлагаемых конкурсах, а за праздничным столом не умолкала беседа.

 

Прошедший праздник еще раз доказал, что «пожилой» – это только возраст, а молодость души и оптимизм от возраста не зависят!

 

Назарова Н. А.