Главная » Новости » Приглашаем за новинками художественной литературы.
Приглашаем за новинками художественной литературы.

knigi_4Уважаемые устюжане! Вы следите за новинками современной художественной литературы? Устали читатть книги с компьютера? Сообщаем вам, что в центральную библиотеку поступили новые книжные издания, которые вас заинтересуют.

Новинки литературыРоман профессора, филолога, писателя Алексея Варламова «Душа моя Павел» переносит читателя в 1980 год. Главный герой романа, наивный и мечтательный, идейный комсомолец Паша Непомилуев приезжает в Москву, чудом поступает в университет, но вместо лекций попадает «на картошку», где интеллектуалы-старшекурсники открывают ему глаза на многое из жизни большой страны, которую он любит, но почти не знает... Автор назвал свое произведение «роман взросления».

В новой книге писателя Романа Сенчина «Зона затопления» жителей старинных сибирских деревень в спешном порядке переселяют в город – на этом месте будет Богучанская ГЭС. Трагедия насильственного переселения с обжитых земель в мелкие городишки сопоставима только с последствиями библейского потопа... Роман посвящен Валентину Григорьевичу Распутину, автору незабываемой повести «Прощание с Матерой».

Первая книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» стала бестселлером. И вот- новый роман «Дети мои». Поволжье 1920-1930-е годы. В сюжете на первом плане любовь, смерть, и история, и политика, и война, и творчество.

Сергей Шаргунов человек известный и в политических кругах и в литературных. Его книга прозы «Свои» - очень личная. О родных, о любви, о памяти, о русской глубинке и далекой чужбине. От знаменитых предков автора до его маленького сына. О разных людях – хороших и не очень. Все они – свои. Потому что всех жалко.

Наринэ Абгарян, автор «Манюни» и «Понаехавшей» выпустила новую книгу «Дальше жить». О тех, кто пережил войну, и тех, кто нет. «Жизнь справедливее смерти, - пишет Н.Абгарян, - в том и кроется её несокрушимая правда».

Заинтересует читателя роман прозаика, публициста, телеведущего Александра Архангельского «Бюро проверки». Это и детектив, и портрет эпохи (опять же 1980-й!). Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Ноговицына вернуться из стройотряда. Все, что происходит с героем в дальнейшем – не случайно. Кто-то проверяет его на прочность...

Долго собирался писать свой новый роман Владимир Личутин. «Да, порою жалок и беспомощен художник перед замыслом Божьим, но близкие, родные души, навечно покидающие нас, вопят о своем страхе кануть в забвение, просят не изгонять из памяти родные черты...Вот с этими чувствами, благословясь, и примусь я, пожалуй, за роман». «В ожидании Бога» - так назвал свое произведение писатель. Действие романа начинается в 1970-х годах и доходит до 2000 года. События происходят в одном городе, но точно такие же события, переживания и злоключения, наверное, неизбежно случились бы с каждым из нас в любом уголке России в эти злосчастные годы крушения СССР.

Безусловно, привлекут внимание читателей новые книги серий: «Военные приключения», «Сибириада», «Офицерский роман», «Россия Державная», «В сводках не сообщалось...», книги из жанра «фантастика», «детектив».

Любителям современной зарубежной прозы будут интересны книги: «Кристиан Ханна. С жизнью наедине», «Мэгги О,Фаррелл. Там, где тебя ждут», «Джоджо Мойес. Вилла Аркадия», «Мишель Бюсси. Самолет без нее».

Приглашаем вас в центральную библиотеку за новинками.