Главная » Новости » «Артек» – это место, куда хочется вернуться.
«Артек» – это место, куда хочется вернуться.

50f3ad75a906093826e00cafc54b854528 августа в Усть-Алексеевской библиотеке прошла встреча с артековцем 2018 года Аней Расюкевич. Ей 13 лет и живёт она в городе Петрозаводске. Аня рассказала слушателям про свой личный опыт в лучшем детском центре России, посвятила их во все тайны артековской жизни, познакомила с историей лагеря.

АртекИз рассказа Ани: «Международный детский центр расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. Природа в этом месте просто удивительная. Изначально «Артек» планировался как санаторий для детей, больных туберкулёзом. Ребята жили в брезентовых палатках, потом были построены простейшие домики. В советское время - самый знаменитый пионерский лагерь СССР и визитная карточка пионерской организации страны. Провести летний отдых в детском лагере «Артек» мечтал каждый школьник.

Теперь же «Артек» - крупнейший детский лагерь с развитой инфраструктурой и безграничными возможностями. Он состоит из нескольких отдельных лагерей: «Горный», «Морской», «Прибрежный», «Лазурный», «Кипарисный». Я жила в «Морском». Детей, которые приезжают отдыхать в лагерь, посвящают в «артековцы» на горе Аю-даг.

В лучший лагерь может поехать любой ребёнок страны, нужны только достижения и личные качества. Артек оставляет след в душе каждого, попавшего туда, а все артековцы - большая, дружная семья.»

Аня приготовила замечательную презентацию про лагерь на основе личных фотографий. Звучали пионерские песни. Слушатели мероприятия получили новые знания и полезный опыт, а школьники узнали о такой возможности и изъявили желание посетить детский центр.

Расюкевич Анна, Савельева Галина