Главная » Новости » Экскурсия "Огородные рассыпушки: интересный опыт".
Экскурсия "Огородные рассыпушки: интересный опыт".

zvetyВ библиотеке села Усть-Алексеево члены клуба «Огородник» совершили экскурсию «Огородные рассыпушки: интересный опыт» на приусадебный участок. Хозяйка Тамара Алексеевна Норицына радушно встретила гостей и показала каждый уголок своего участка. Вместе с мужем Николаем Павлиновичем они создали поистине райские пейзажи.

ЭкскурсияМы увидели аккуратные грядки с овощами, кустарники, удивительные клумбы и цветники разных форм. Но особенно понравились композиции и поделки из различного материала. Здесь пристроено все то, что было жалко выбросить. У каждого запасливого хозяина дома в гараже, на антресолях и в кладовке хранятся многолетние залежи всякого добра, которое может стать украшением территории около дома. Использованы: автомобильные шины, пластиковые бутылки и пробки, контейнеры, бидоны и другие емкости, веревки, обрезки досок, проволока, старая обувь и спортивный инвентарь, прохудившиеся чайники, миски, кастрюли, ненужные тележки, санки и велосипед, зонт, портфель, телефон, старая пластиковая и деревянная мебель, остатки строительных материалов и другое.

Красиво и оригинально смотрятся церкви с куполами, колодец, мельница, небольшой водоём с уточками, под деревом «хозяин» с «хозяйкой», композиция «В гостях у сказки» и картины из пробок. Рядом расположены 2 беседки, где можно уютно устроиться и отдохнуть. Одним словом, все огородницей продумано до мелочей, а с каким вкусом! Даже маленький приусадебный участок может стать небольшим кусочком рая, при этом выглядеть по-своему уникально и даже неординарно. Приложив немного творчества и пофантазировав, можно воплотить в жизнь все свои задумки. При этом вложив минимум затрат, ведь всё можно сделать собственноручно.

Тамара Алексеевна поделилась секретами выращивания овощей, цветов, рассказала об истории появления поделок. Мы вручили подарок и пожелали семье Норицыных успехов в увлекательном и интересном садово-огородном труде.

Савельева Г.А.