Игра по станциям «Театральные подмостки».
Главная » Новости » Игра по станциям «Театральные подмостки».
Игра по станциям «Театральные подмостки».

maskiРебята детского школьного лагеря приняли участие в игре по станциям «Театральные подмостки», которая прошла на базе Усть-Алексеевской школы. Из выступления библиотекаря школьники узнали, что 2018 год объявлен Годом театра. Что театр развивался во время царствования царя Алексея Михайловича и Петра Первого, где актерами сначала были иностранцы и крепостные крестьяне.

В игре приняли участие четыре команды: «Арлекин», «Буратино», «Пьеро», «Пиннокио». Команды передвигались, пользуясь маршрутными листами от станции к станции, на которых выполняли различные задания. В маршрутном листе ведущие ставили количество заработанных баллов.

Игра по станциямНа станции «Золотой ключик» отвечали на вопросы увлекательной викторины по произведению А.Толстого «Приключения Буратино». А главный герой книги - веселый Буратино провел конкурс «Черный ящик».

На станции «Театральная викторина» показали знания по театральным терминам. А на станции «Веселые артисты» участники команд побывали в театральной мастерской и сами стали актерами, инсценировали сказку «Репка». Угадывали задания от Красной шапочки.

Театр начинается с вешалки. На станции «Предъявите билетик» угадывали зашифрованное слово по карточкам, висящим на театральной вешалке. Все с удовольствием принимали участие в конкурсах. В конце мероприятия были подведены итоги, победители награждены призами. У всех было хорошее настроение.

Беляева Е. С.