Главная » Новости » "В моих книгах всё, как в жизни".
"В моих книгах всё, как в жизни".

peroСтараясь соответствовать статусу модельной библиотеки, в Усть-Алексеевской библиотеке 14 мая прошла встреча по скайпу «В моих книгах все, как в жизни», с современной известной писательницей Тамарой Шамильевной Крюковой. Участниками встречи были обучающиеся 6-8 классов. Школьники приняли активное участие в конкурсе рисунков по произведениям автора, оформлена книжная выставка.

Из рассказа Елены Святославовны узнали о жизни и творчестве. Тамаре Шамильевне рассказали о своём селе, библиотеке, что книги её пользуются большим спросом. По скайпу Тамара Шамильевна поведала о себе, как началась ее литературная деятельность. Ребята задавали вопросы:

-Как появляются идеи и герои для создания произведений

-Какую книгу вы бы посоветовали прочитать?

-Есть у вас мечта?

-Что вас больше всего вдохновляет для написания новых историй? и другие.

Встреча с писательницей Тамарой Шамильевной Крюковой.Тамара Шамильевна познакомила со своими новыми книгами, с сайтом, где можно узнать много интересного. Зачитывала отрывки из своих произведений, с любовью говорила о своих героях. Встреча прошла в дружеской обстановке, было очень интересно.

Тамара Шамильевна — автор книг для детей и юношества. Живёт и работает в Москве. Пишет в разных жанрах. «Пока ребенок с книгой, его душа «думает!» - это слова замечательной писательницы Тамары Крюковой

Тамара Крюкова - член Союза писателей с 1997 года. Автор двадцати четырех романов, фантастических повестей, повестей-сказок, а также многочисленных сборников рассказов, сказок и стихов. За своё творчество имеет множество разных наград.

Многочисленные встречи со своими читателями, выступления в школах, библиотеках, детских домах помогли Тамаре Крюковой стать самой популярной у детей современной писательницей. Её книги всегда вызывают интерес, а многим подросткам они дают силы в борьбе за выживание души.

В багаже писательницы есть фантастические и реалистические повести, повести-сказки, рассказы, сказки и стихи. По её произведениям сняты два художественных фильма: молодежная романтическая история по повести «Костя+Ника» и кинокомедия «Потапов, к доске!». Фильм «Костяника. Время лета» завоевал многочисленные награды. В 2007 году Тамара Крюкова представляла Россию на Международном фестивале «БиблиОбраз» в программе «Открывая друг друга», цель которой познакомить читателей разных стран с современными авторами, пишущими для подростков.

Литературные критики называют детскую писательницу Тамару КРЮКОВУ российской Астрид Линдгрен. Наверное, это потому, что она хорошо знает современных детей, часто встречается с ними, разделяет их заботы и тревоги. Умеет заставить задуматься над собственными недостатками.

Писательница впечатлила своей энергией и вдохновила на прочтение её новых книг.

Бологова Ф. Н., Беляева Е. С.