Главная » Новости » Экскурсия "Чтобы жить и помнить".
Экскурсия "Чтобы жить и помнить".

Nakleyka_Georgievskaya_lenta_3_19h24_sm_591041d5d3f29«Друзья! К каким бы славным датам Не приближали нас года. Весны, рождённой в сорок пятом, Мир не забудет никогда». В канун праздника Дня Победы Усть-Алексеевская библиотека провела экскурсии по Патриотической тропе, которую разработали к 70-летию Победы. На территории нашего поселения два Героя Советского Союза – Николай Иванович Меркурьев и Пётр Михайлович Норицын. Воинский долг в Афганистане исполнял Валерий Васильевич Лаптев, награждён Орденом Красной Звезды (посмертно), Усть-Алексеевская школа носит его имя. В парке открыт обелиск воинам-односельчанам.

Экскурсия по Патриотической тропе.В д. Пожарово поставлен памятник-обелиск Петру Михайловичу Норицыну. Около библиотеки есть Берёзовая аллея, которую более 30 лет назад посадили ветераны.

Экскурсия «Чтобы жить и помнить» прошла в рамках районного фестиваля скандинавской ходьбы «Волна здоровья – 2018». Более 100 человек почтили память наших воинов-земляков, возложили венки и цветы к обелиску и к мемориальной доске.

Экскурсия по Патриотической тропе.Обучающиеся начальной школы совершили экскурсию «Живите в памяти людей, герои-земляки». У дома № 36 а на улице Меркурьева ребят встретила Нина Николаевна Молочкова - дочь Героя Советского Союза Николая Ивановича Меркурьева.

Дошкольники во время экскурсии «Наши земляки в годы войны» прошли от мемориальной доски в честь Меркурьева Николая Ивановича через Аллею Ветеранов к обелиску воинам-землякам, погибшим на фронтах сражений.

8 мая в д. Пожарово у памятника-обелиска Петру Михайловичу Норицыну состоялся митинг «Живая память». С приветственным словом выступили Глава поселения, председатель Совета Ветеранов, педагоги и обучающиеся Усть-Алексеевской школы.

9 мая – день нашей гордости, нашего величия, мужества и отваги. День нашей памяти. Мы в вечном долгу перед теми, кто подарил нам мир, весну, жизнь.

Г.А. Савельева