"Баллада о матери".
Главная » Новости » "Баллада о матери".
"Баллада о матери".

Nakleyka_Georgievskaya_lenta_3_19h24_sm_591041d5d3f29Всё дальше и дальше уходят от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Никогда не померкнет подвиг русского народа, ценой неимоверных лишений завоевавшего свободу! Так уж случилось, что наша память о войне и все представления о ней мужские. Но с годами люди всё больше и больше понимают бессмертный подвиг женщины на войне, её величайшую жертву, принесённую на алтарь Победы. В канун Дня Победы в центральной библиотеке прошло мероприятие, посвященное подвигу женщин, жен, матерей, вынесших на своих плечах тяготы войны.

ВыставкаПамять о войнеЗвучали стихи Юлии Друниной и Михаила Исаковского. Вспомнили повесть Б. Васильева «А зори здесь тихие», и незабываемую экранизацию этой повести режиссера Станислава Ростоцкого. Вспомнили роман Федора Абрамова «Братья и сестры», а также рассказ Василия Белова «Такая война».

На мероприятии звучало много песен военной поры, но одна из них тронула души зрителей до слез. Это песня на стихи Андрея Дементьева «Баллада о матери».

Победа досталась нам тяжелой ценой. Мы должны преклонить головы перед героями, павшими за Родину, и перед их матерями вынесшими победу на своих плечах.