Главная » Новости » "Использование сил природы для оздоровления".
"Использование сил природы для оздоровления".

ozdorovlyaemsya-nastojkoj-iz-berezovyh-pochek-1024x102427 апреля в читальном зале состоялась лекция-беседа «Использование сил природы для оздоровления». Беседу проводил кандидат технических наук, и.о. директора Великоустюгского лесохозяйства Бестужев Алексей Николаевич.

На лекции он рассказал о методах посадки кедра и березы; правилах обращения с кедром в быту; как правильно заготавливать бересту и берёзовый сок; о лечении с использованием березы и т.д.

Лекция-беседа - Использование сил природы для оздоровления.В состав березы входит органический краситель бетулин, содержащий большое количество ионов серебра, благодаря чему лекарственные препараты из неё обладают отличным антимикробным действием. Бетулин, проникая через кожу в кровь, воздействует на организм следующим образом: устраняет боль в суставах; снимает тяжесть в ногах; повышает сопротивляемость к развитию онкологических заболеваний; значительно улучшает работу печени. Свежий березовый сок испокон веков использовали для лечения простуды и кожных болезней. Отвары, настои и напитки из березы укрепляют иммунную систему. Алексей Николаевич угощал всех березовым соком и раздавал семена кедра.