Главная » Новости » Акция "Живая книга".
Акция "Живая книга".

knigi_3Все мы привыкли читать обычные книги, бумажные или электронные, где автор рассказывает нам истории персонажей. Но что если книгой станет сам человек? И акция "Живая книга" как раз об этом. Интересные люди самых разных профессий и увлечений рассказывают о себе, а посетители библиотеки их "читают". В экобиблиотеке акция "Живая книга" прошла 21 апреля и у читателей была возможность не только разобраться в том, что же это такое, но и узнать много нового о ремеслах Великого Устюга, так как в качестве живых книг для них выступили замечательные мастера ЦТНК «Лад» - Анна Алфертьева и Елена Геннадьевна Груздева. Наши читатели не стали выбирать между мастерицами, а послушали рассказы каждой из них.

Акция -Живая книга.Елена Геннадьевна рассказала о великоустюгской росписи, а также показала и сам процесс работы, и если вначале гости немного стеснялись задавать вопросы, то потом уже без стеснения спрашивали обо всем их интересующем. Как отметила Елена Геннадьевна, ей всегда было интересно, а почему в великоустюгской росписи только три цвета и почему именно эти, для себя она решила, что это говорит о вкусе и доброте жителей Великого Устюга.

После того, как гости библиотеки узнали все о росписи, их ждал мир кружевоплетения. Анна мастер молодой, но уже имеющий богатый опыт. Она рассказала о самом вологодском кружеве, о фестивалях и конкурсах. Конечно же, она не оставила читателей без демонстрации процесса плетения.

Обе мастерицы поразили наших читателей настолько, что некоторые из них решили приобщиться к промыслам Великого Устюга.

Калининская К.А.