"Библионочь - 2018" в Усть-Алексеевской библиотеке.
Главная » Новости » "Библионочь - 2018" в Усть-Алексеевской библиотеке.
"Библионочь - 2018" в Усть-Алексеевской библиотеке.

biblionoh_16Библионочь – это повод посетить библиотеку в позднее время, погрузиться в атмосферу творчества, отдохнуть и пообщаться. Усть-Алексеевская библиотека во Всероссийской Акции "Библионочь" принимает участие в пятый раз. Мероприятие прошло в форме квест-игры «Магия книги». Слово «квест» пришло из английского и означает «поиск».

Участники получили маршрутные листы, путешествовали по ночной библиотеке и разным жанрам литературы. «Сад классики», «Пиратский остров», «Поэтический Парнас», «Пещера ужасов». На остановках, расположенных в разных отделах библиотеки, команды выполняли задания, за которые получали фрагмент высказывания известной исторической личности о книге и чтении. Конечная цель – собрать всю фразу. В каждом зале читателей встречали ведущие и литературные герои: Любовь Андреевна Раневская, пираты, Муза, привидение.

Библионочь-2018 в Усть-Алексеевской библиотеке.Подведение итогов происходило во Дворце мудрости на взрослом отделе. Команды «Книголюбы», «Книгочеи», «Читальцы», «Читайки» прошли все испытания, нашли клад и представили цитату. Но это ещё не всё. Команды разыграли фанты с заданиями, проявив сплочённость и смекалку. Сюрпризом стала сладкая книга... Все вместе исполнили песню «Изгиб гитары жёлтой».

По традиции, участие в Акции приняла Верхнешарденгская библиотека с верными читателями.

Использованы видеоролик, эмблемы «Библионочи», звёзды, плакаты, необычные экспонаты. Оформление всех остановок соответствовало теме.

Путешествие по ночной библиотеке обогатило всех новыми знаниями и впечатлениями.