Главная » Новости » Военно-патриотические детско-юношеские чтения «Русская воинская доблесть».
Военно-патриотические детско-юношеские чтения «Русская воинская доблесть».

kniga_Patriotizm27 февраля в Орловской библиотеке прошли военно-патриотические детско-юношеские чтения «Русская воинская доблесть». К мероприятию подготовлена выставка по теме чтений с краеведческим материалом: папки, буклеты, альбомы и брошюры об участниках ВОвойны, тружениках тыла и детях войны, воинах-интернационалистах, ребятах служивших в «горячих точках», участниках ликвидации на ЧАЭС.

Военно-патриотические чтения - Русская воинская доблесть.На чтениях присутствовали обучающиеся Орловской школы, педагоги и читатели библиотеки. Мероприятие открыли библиотекарь и обучающиеся начальных классов песней «Наша Армия». Участников и гостей мероприятия поприветствовал глава администрации сельского поселения Нечаева В.А. Он отметил важность патриотического воспитания среди детей и молодёжи на примере мужества наших земляков участников Великой Отечественной войны и ребят, которые служили в горячих точках.

В чтениях приняли обучающиеся 6, 7, 8 и 9-х классов. Одно из направлений патриотического воспитания обучающихся – краеведческая работа. Ребята провели исследовательскую работу по темам, с которыми и выступили на чтениях:

• «Моя семья в годы Великой Отечественной войны».

• «Выполняли воинский долг» (ребята в «горячих точках») - о наших земляках, участниках чеченского конфликта.

• «Солдаты Чернобыля».

•«Советской Армии солдат». обучающаяся рассказала о папе, который служил в Морфлоте.

Выступления участников сопровождались электронными презентациями.

Библиотекарь подвела итог чтений: «Сегодня мы услышали о мужестве и патриотизме наших солдат - земляков в разные годы и время. Безопасность России обеспечена с таким солдатами. Так пусть же счастливой будет жизнь Родины нашей, оберегаемой славными защитниками ее. И призвала учащихся продолжить исследовательские работы по темам: «Моя семья в годы Великой Отечественной войны» и «Мой папа — защитник Отечества». Участникам чтений вручены Благодарственные письма.

Доклады участников войдут в краеведческий сборник.

Художилова В.А.