Главная » Новости » Заседание клуба «Огородник» в Орловской библиотеке.
Заседание клуба «Огородник» в Орловской библиотеке.

knigi_315 февраля клубу «Огородник» исполнилось два года. Праздник Сретение Господне среди людей воспринимается, как день первой встречи зимы с летом. Поэтому с ним связано множество земледельческих примет и надежд. Тема очередного заседания – «Межсезонье – время для новых знаний и идей».

Выставка книгЗима – самое лучшее время для развития, самообразования и поиска новой информации. У огородников начинаются хлопоты огородного сезона. Межсезонье – это время планирования, анализа, организационных мероприятий. Когда же еще заниматься этим, как ни долгими зимними вечерами? Ведь когда начнется сезон, захочется посвящать больше времени практике, а не теории. Что мы делаем в это время? Перенимаем опыт. Осваиваем новую систему земледелия и ландшафта. Планируем посадки. Посевная выходит на старт: сеем перцы, лук-чернушку, корневой сельдерей. Об этом мы говорили на заседании. Из обмена опыта каждый участник клуба взял для себя что-то новое и полезное. Библиотекарь представила обзор книг и журналов по теме заседания.

В конце мероприятия, во время чайной паузы с блинами, вели разговор о Масленице. Вспомнили пословицы, зачитали стихи и отрывки произведений, где упоминается об этом празднике.

Художилова В.А.