Главная » Новости » Выставка фотографий «Дорога к храму».
Выставка фотографий «Дорога к храму».

kupola

6 февраля в Великоустюгской центральной библиотеке открылась выставка фотографий Юрия Борисовича Коробейникова «Дорога к храму». (Храмы и часовни Великоустюгского района). На выставке представлено 37 фотографий, которые были сделаны за последние 3 года.

Юрий Коробейников рассказал присутствующим о том, как у него возникла идея заняться фотографированием храмов и часовен, рассказал о своих поездках по району, о том, как местные жители помогали добираться до труднодоступных мест, выступая проводниками. Не до каждого храма Юрий и его жена и помощница Татьяна смогли добраться с первой попытки. Дождливое лето 2017 года не позволило побывать на «Туче», но Коробейниковы обязательно доделают свою работу и ее итогом будет выпуск книги-альбома «Дорога к храму», макет которой уже почти готов.

На открытии выставки правящий архиерей Великоустюгской и Тотемской епархии владыка Тарасий поблагодарил автора фотографий за проделанную работу, дал хорошую оценку выставке, которая будет долгие годы хранить память о православных местах устюгской земли.

Историк-краевед Ольга Борисовна Зенкова поделилась своим опытом, рассказала, как она, в свою очередь, тоже путешествовала по святым местам района, а также, как она занималась восстановлением храма – Спасской церкви на Морозовице.

Посетившие открытие выставки устюжане оставили в «Книге отзывов» такие слова: «Очень замечательная выставка Ю.Б. Коробейникова. Говорят, у нас в Устюге некуда сходить. Центральная библиотека организует массу интереснейших мероприятий, - приходите, - было бы желание. Всем огромное спасибо». В.Барсукова.

Приглашаем всех желающих в центральную библиотеку посетить выставку Ю.Коробейнкова «Дорога к храму», которая будет работать до 20 марта 2018 года.

Титова О.В.

Выставка фотографий - Дорога к храму.Выставка фотографий - Дорога к храму.Выставка фотографий - Дорога к храму.Выставка фотографий - Дорога к храму.Выставка фотографий - Дорога к храму.Выставка фотографий - Дорога к храму.