Главная » Новости » IX Малые Прокопиевские Чтения.
IX Малые Прокопиевские Чтения.

kupola"Нравственный закон универсален, и он один на всех. Величайшее чудо состоит в том, что человек, живший по уму и по совести в незапамятные времена, скоро находит путь и к нашему сердцу поверх любых барьеров. В преемственности нравственной традиции заключается неубывающий духовный капитал человечества, его уникальное достоинство. Но в отдельном человеке нравственность созидается каждый раз наново, и никто не пройдет за нас путь, назначенный нам" - такими словами вологодского писателя Василия Белова Владыка Тарасий, епископ Великоустюжский и Тотемский задал тему IX Малых Прокопиевский чтений.

Также Владыка Тарасий подчеркнул, что «необходимо вникать в историю, вникать в жития святых, чтобы усваивать и научаться тому, чем жили наши предки. И примером тому жизни новомученников российских, которые отдавали свою жизнь за веру, делились своею любовью».

Организатором Чтений выступила Великоустюжская епархия.

С приветственным словом к участникам обратились: И.Ю. Предкель, вед. специалист управления образования и начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Л.А. Новожилова.

Чтения проходили по 3 секциям: "Духовно-нравственные ценности Русского Севера", "Новомученики и исповедники Русского Севера", "Духовно - нравственное воспитание. Из опыта работы". Участники Чтений: преподаватели и обучающиеся г. Вологда, г. Череповец, г. Великий Устюг, Кичмегский Городок, Великоустюгского района.

Одна из секций проходила в центральной библиотеке. Преподаватели истории, литературы и изобразительного искусства говорили о том, что необходимо заострять внимание детей на духовно-нравственных ценностях, которые включают в себя мудрость, понимание целей общества, счастье, милосердие, терпимость, самосознание. Ведь именно те ценности, которые прививались в детстве, остаются в человеке на всю жизнь.

IX Малые Прокопиевские ЧтенияIX Малые Прокопиевские ЧтенияIX Малые Прокопиевские ЧтенияIX Малые Прокопиевские Чтения


chteniyaИсточник: http://kak-bog.ru/nravstvennye-cennosti