Главная » Новости » «У нас в семье все дружат с книгой».
«У нас в семье все дружат с книгой».

den_materi_329 ноября в Усть-Алексеевской библиотеке ко Дню матери прошёл семейный праздник «У нас в семье все дружат с книгой».

Это заключительное мероприятие акции книжный мешок «Читаем всей семьёй». Акция начала работу в нашей библиотеке в феврале 2017 года. Для этого выбрали шесть молодых семей, в которых дети приблизительно одинакового возраста. Семьи: Белых, Носковых, Чебыкиных, Пахолковых, Вайгачевых, Четвериковых.

Это очень продуктивная форма работы с семьей по приобщению к чтению не только детей, но и взрослых. Приготовлено шесть книжных мешков, каждый имел своё название: «Радуга», «Улыбка», «Почемучка», «Родничок», «Дружба», «Муравейник».

В мешках приготовлены книги по теме для всей семьи, в том числе для бабушек и дедушек. По воспитанию, о том, как занять свой досуг, по кулинарии и огородничеству, художественная и детская литература, книги справочного характера. Суть акции «Книжный мешок» состояла в том, что семьи по принципу «кольцевая почта» менялись мешками. Составлен график обмена. Каждая семья прочитала все шесть тематических мешков, а библиотекари контролировали и помогали. Результат акции - приобщение к книге и чтению, возрождение традиций семейного чтения. Каждая семья к концу акции представила: фото семьи с книгой, фотоколлажи, рисунки, поделки.

Семьи сидели за отдельными столиками, работало жюри, зрители в зале поддерживали участников. Для молодых семей проведена конкурсная программа: «Визитная карточка семьи», «Наши таланты», «Ни минуты на раздумье», «Угадай песню», «Затеи от клоуна».

Сюрпризами праздника стали сказочные герои: библиотечный домовёнок Бибигоша, Баба Яга, клоун Чупа, которые провели весёлые конкурсы, угощали конфетами и подарили воздушные шары.

Жюри подвели итоги конкурса, каждой семьи вручены дипломы и подарки. Сделали фото на память и закончился праздник чаепитием. Этот праздник принёс радость и хорошее настроение.

Бологова Ф.Н., зав.Усть-Алексеевской б/ф № 1

День материДень матери