Главная » Новости » Учреждена региональная литературная премия для начинающих вологодских авторов.
Учреждена региональная литературная премия для начинающих вологодских авторов.

pen

Депутат Госдумы Евгений Шулепов учредил региональную литературную премию для начинающих поэтов и писателей Вологодчины. Премия «В начале было слово» символично стартовала в День России. Она призвана открыть новые таланты в области литературы, поддержать молодых авторов и популяризировать их творчество.

Евгений Шулепов: «В силу своей деятельности много езжу по районам Вологодской области. Везде встречаю по-настоящему талантливых людей, думающих, внимательно и бережно относящихся к слову. Я учредил эту премию, чтоб дать возможность землякам выразить свой дар, обрести аудиторию, реализоваться на литературном поприще».

Соорганизатор премии – Вологодское региональное отделение Союза писателей России. Профессиональное жюри будет заниматься отбором произведений, присланных на соискание премии, а в финале организует региональный литературный семинар.

Премия проводится в трех номинациях: «Поэзия», «Малая проза» и «Большая проза». Чтобы стать участником, необходимо загрузить в специальную форму на сайт свою работу и параллельно выслать ее в бумажном варианте в адрес жюри.

Работы принимаются до 12 октября включительно. Затем жюри займется рассмотрением материалов. Победителей премии пригласят на региональный литературный семинар, который пройдет в Вологде 24 и 25 ноября. Вход на семинар будет свободным, в качестве вольнослушателей в нем могут принять участие все желающие.

На семинаре объявят лауреатов премии. Победители получат дипломы, статуэтки, а также право опубликовать свои произведения в сборнике премии. Также на протяжении проведения премии, начиная с 12 июня, лучшие произведения молодых авторов будут еженедельно публиковаться в газете «Наша Вологда».

http://cultinfo.ru/news/2017/6/established-regional-literary-awards-for-novice-au