Главная » Новости » Библионочь - 2017. "Новое прочтение".
Библионочь - 2017. "Новое прочтение".

biblionoh_2017_1921 апреля Великоустюгская центральная библиотека поддержала Всероссийскую акцию "Библионочь - 2017". Тема нашей акции была "Новое прочтение" - это возможность показать новые подходы к литературе, расширить границы восприятия библиотеки, использовать другие формы общения книги с читателем.

Мы постарались по-новому взглянуть на классическую литературу (русскую и советского периода), попытались прочитать по ролям и даже сыграть отрывки из известных произведений. В этом нам помогли студенты Великоустюгских колледжей педагогического и медицинского.

Участница Всероссийского конкурса чтецов «Держу на ладони серебряный век» Анастасия Пелевина подготовила видеоролик и на его фоне прочитала стихотворение М. Цветаевой «Я тебя отвоюю».

На протяжении всего вечера звучали отрывки из знаменитых книг в исполнении работников библиотеки, и гости отгадывали произведения. А затем всем была предоставлена возможность принять участие в театрализованном представлении.

Урок актёрского мастерства преподала специалист, режиссёр крупных городских праздников, директор молодёжного центра «Авангард» Светлана Николаевна Иванцова.

Инсценировались отрывки из произведений: А.П. Чехова «Хамелеон», А.Н. Островского «Гроза», С.В. Михалкова «Как мужик корову продавал», сказка Б.В. Шергина «Куричья слепота», сказка С.Г. Писахова «Модница», Л.А. Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

В подготовке импровизированных представлений (на которые было отведено несколько минут) каждой группе помогали библиотекари, а руководила всем творческим процессом и направляла Светлана Николаевна.

Первой выступила группа работников нашей библиотеки с постановкой по сказу С. Писахова «Модница». Весело, с неподдельным юмором и мастерством исполнили свои роли Ольга Валерьевна Титова и Надежда Александровна Алешинцева. Остальные сценки были блестяще сыграны студентами Великоустюгских колледжей. Если ещё учитывать, что на подготовку было дано совсем немного времени, то остаётся только удивляться, как они смогли так хорошо прочувствовать характер исполняемых героев. Итог всему подвела режиссёр, которая проанализировала все инсценировки и похвалила за удачную импровизацию артистов.

В заключении участники «Библионочи» подготовили сценки из студенческой жизни, а также чудесные музыкальные номера, которые мы с удовольствием послушали и даже подпевали. Осталось светлое и прекрасное впечатление от встречи с нашими гостями.

Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017Библионочь - 2017