Главная » Новости » «Зачем говорить вполголоса – мы у себя на Родине».
«Зачем говорить вполголоса – мы у себя на Родине».

knigi

5 апреля в центральной библиотеке прошла презентация книги автора-устюжанина, члена Союза писателей России Ситникова Василия Харлампиевича «Созвездие волка».

Поэт начал встречу со своего нового стихотворения «Когда позовёт кровь», которое не вошло в книгу.

Когда позовет кровь

В родную мою гавань

И отчий пустой кров

Откроет глухой ставень,

Крапива да лопухи

Метнутся перед ногами,

А из-под стрехи

Ощерится тьма рогами.

И буду судьбу молить

Я в думах не о синице.

Ах, ласточки вы мои,

Родные мои птицы.

.....

К безумной своей мечте

Вы так высоко взлетали.

И песни мы пели те,

И книги мы те читали.

Книга вышла в Вологде в издательстве «Полиграфист» тиражом в 500 экз. 428 стихотворений объединены в 42 главы. В начале книги помещена статья «Отражение», подготовленная членом Союза писателей России Николаем Созонтовичем Алешинцевым, которую он заканчивает такими словами: «Читайте «Созвездие волка», это поэзия о нас с вами, это зеркало, всматриваясь в которое, можно снова пережить радости детства, испытать сердечное волнение первой любви и погрустить о скоротечности жизненного времени».

Стихи Василия Ситникова на мероприятии читали наизусть воспитанники д/с «Ромашка» (руководитель Жукова В.С.) и студенты Великоустюгского педагогического колледжа. Украшением вечера явились музыкальные номера, исполненные на стихи Василия Харлампиевича песни ансамблем «Горница» (худ. руководитель Т.Г. Лебедева) и Германом Петровичем Меркурьевым. Но больше всего зрители ждали исполнения стихов самим автором. И это неслучайно, ведь Василий Ситников читает свои произведения наизусть, очень проникновенно, имеет узнаваемый голос.

Свою новую книгу Василий Харлампиевич подарил во все библиотеки Великоустюгского района, так что очень скоро все желающие смогут познакомиться с ней. Новая книга увидела свет, и сейчас пусть она найдёт своих читателей.

Титова О.

Презентация книги В.Х. Ситникова.Презентация книги В.Х. Ситникова.Презентация книги В.Х. Ситникова.