Главная » Новости » "Живи в согласии со своей совестью".
"Живи в согласии со своей совестью".

knigi

Имя Валентина Григорьевича Распутина известно всем, кто любит русскую литературу. 15 марта Валентину Григорьевичу Распутину исполнилось бы 80 лет. Судьба распорядилась так, что день рождения и день памяти нашего классика стали одной датой (по иркутскому времени). По всей стране прошли всероссийские уроки по творчеству Валентина Григорьевича.

В день рождения Валентина Григорьевича открылись два музея: один - в Иркутске, другой - на малой родине писателя в Усть-Уде.

Крупнейший русский писатель современности Валентин Распутин утверждал, что литература – это, прежде всего воспитание чувств: доброты, чистоты, благородства. А также литература – это летопись народа, которую он вёл всю свою жизнь. Распутин писал просто, не пытаясь никому угодить. У него не так много произведений, но каждое стало событием: «Прощание с Матерой», «Уроки французского», «Последний срок», «Живи и помни», «Пожар», «Деньги для Марии»... Писатель был из тех людей, которые твердо стояли на «антилиберальных» позициях. «Э-эх, до чего же мы все добрые по отдельности люди, и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла!» - фраза из повести «Прощание с Матёрой».

Великоустюгская центральная библиотека также в день рождения писателя 15 марта, а также 16 и 22 марта провела литературные вечера "Живи в согласии со своей совестью" и час памяти нашего замечательного классика для учащихся Автотранспортного техникума, Педагогического колледжа и для ветеранов "Всероссийского общества инвалидов".

Час памяти