Главная » Новости » "Живое слово Василия Белова".
"Живое слово Василия Белова".

belovС 19 по 21 октября в Вологде состоялись III Всероссийские Беловские чтения, темой которых стало «Белов. Вологда. Россия».

В рамках областной «Беловской недели» (17-23 октября) в Великоустюгской центральной библиотеке была организована литературно-краеведческая игра «Живое слово Василия Белова», посвященная дню рождения писателя.

23 октября Василию Ивановичу исполнилось бы 84 года. В ней приняли участие студенты колледжей – педагогического и медицинского. Мероприятия проходили в форме квест-игры (путешествие по станциям).

На одной из станций студенты представляли электронную презентацию «Страницы жизни писателя». Литературная бродилка «Записки на ходу» предполагала хорошую ориентацию в книжном фонде на открытом доступе абонемента. На станции «Фильмотека Василия Белова» студенты по отрывкам из фильмов, снятым по произведениям писателя должны были угадать название фильма и это произведение. «Душа жива в слове» - так называлась станция, где прибывающие на неё должны назвать значение слов, которые встречаются в книгах В.И. Белова (н-р, полати, губник, «лампасея»...). Последняя остановка – чтение по ролям текста из произведений писателя.

Цель игры – познакомить молодых читателей с творчеством нашего знаменитого земляка и заинтересовать их «живым словом писателя».

В 2017 году исполнится 85 лет со дня рождения нашего знаменитого земляка и мероприятия, прошедшие в преддверии юбилея стали подготовкой к юбилейным мероприятиям, посвященным Василию Ивановичу Белову.

Н.А. Попова

Живое слово Василия БеловаЖивое слово Василия БеловаЖивое слово Василия БеловаЖивое слово Василия БеловаЖивое слово Василия БеловаЖивое слово Василия Белова