Главная » Новости » Зимняя школа в Усть-Алексеевской библиотеке.
Зимняя школа в Усть-Алексеевской библиотеке.

logotipТретий день Школы прошёл в Усть-Алексеевской сельской библиотеке № 1 МКУК «Великоустюгская ЦБС». Перед слушателями Школы выступила заместитель Главы сельского поселения «Усть-Алексеевское», обозначив слагаемые успеха библиотеки и администрации.

Хозяйка библиотеки познакомила участников с библиотекой: её историей, музеем. Заглавной темой выступления стало патриотическое воспитание, был сделан акцент на работе библиотеки по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в эпоху цифровых технологий.

Работа Школы продолжилась в рамках ресурсного круга «Символы и бренды в историко-культурном пространстве». В рамках ресурсного круга коллегами были продемонстрированы различные проекты.

Директор Харовской центральной библиотеки представила творческий проект, направленный на популяризацию творчества В. Белова.

Библиотекарь Березниковского сельского филиала Вологодского района представила проект «Живая память» (о прославленном авиаконструкторе С. В. Ильюшине).

Библиотекарь Осташковской сельской библиотеки (Тверская область) представил проект краеведческий информационный центр «Поведское поречье».

В заключение ресурсного круга своё резюме дал главный научный сотрудник Высшей школы урбанистики Высшей школы экономики г. Москва, подчеркнув при этом, что сельские библиотеки на верном пути, реализуя такие интересные проекты.

Далее работа продолжилась в рамках круглого стола «Имя героя – слава поселения»: бренд исторической личности. Выступающие знакомили слушателей Школы с известными людьми своих поселений, с интересными проектами. Заинтересовала участников и патриотическая тропа Усть-Алексеевской сельской библиотеки, и выставочный проект «Есть у Победы имена» коллеги из г. Брянск. Выступление заведующей Кольцеевской сельской библиотекой (Вологодская область) никого не оставило равнодушным. Сбор краеведческого материала, оформление папок, альбомов, работа в архивах – и это не весь перечень мероприятий, который она проводит. Кропотливый труд в лице одного библиотекаря, болеющего всем сердцем за свою малую родину. А коллега из г. Красавино представила Героя своего поселения Преминина С., рассказала о дальнейших планах.

Традицией Усть-Алексеевского сельского поселения, в которой приняли участие слушатели зимней школы сельских библиотекарей, является возложение венков к обелиску воинам павшим в годы Великой Отечественной войны.

Творческая работа в Усть-Алексеевской библиотеке продолжилась в рамках встречи с мастером народного творчества по бересте. Коллеги познакомились с мастером, её работами. Она провела удивительный мастер- класс по плетению из бересты.

Ещё один профессиональный день закончился с успехом. Много впечатлений увезли коллеги, почерпнув при этом опыт библиотекарей. Надолго в памяти останутся и ролик о деревне, в которой побывал писатель Л.Н. Толстой, и скамейка - читайка на Харовской земле, и красивые берестяные изделия, сделанные прекрасным мастером, и вкусные ягодные пироги, и многое - многое другое.

Заведующая ОМО

6-я Зимняя школа в Усть-Алексеевской библиотеке.6-я Зимняя школа сельских библиотекарей.Зимняя школа в Усть-Алексеевской библиотеке.Зимняя школа.Выставка работ по бересте.Мастер народного творчества по бересте.Зимняя школа в Усть-Алексеевской библиотеке.Мастер народного творчества по бересте.Зимняя школа.Зимняя школа.Зимняя школа.Традицией Усть-Алексеевского сельского поселения является возложение венков к обелиску воинам павшим в годы Великой Отечественной войны.