Главная » Новости » "Книжный знак = экслибрис".
"Книжный знак = экслибрис".

ekslibris_6

18 февраля в читальном зале центральной библиотеки состоялся вечер «Книжный знак = экслибрис», посвящённый 70-летию со дня рождения Виктора Ивановича Кунташева.

В.И.Кунташев - талантливый вологодский художник, учитель и журналист, который несколько лет работал и жил в нашем городе.

Автор и ведущая вечера – краевед и педагог А.П. Маркова, которую связывала с Виктором Ивановичем многолетняя, ещё со времени учёбы в институте, дружба и совместная работа над первыми экслибрисами.

Об истории книжного знака рассказала заведующая краеведческим отделом центральной библиотеки. Она же подготовила электронную презентацию и выставку по материалам историка- краеведа.

Зрителям были представлены фотографии, статьи и книги о В.И. Кунташеве, а также его работы: экслибрисы, созданные для близких и друзей, преподавателей, знакомых, известных вологодских писателей (В. Белова, А. Яшина, О. Фокиной, А. Романова), книжные иллюстрации. Интересны портреты исторических деятелей, которые Виктор Иванович, по словам автора вечера, мог выполнить молниеносно.

В.И. Кунташев – не только талантливый художник, но и поэт. На вечере прозвучали его стихи в исполнении О. П. Кульневской, корреспондента газеты «Советская мысль».

Вепрёва М.В.

Вечер-портрет, посвященный художнику В. Кунташеву.Экслибрис - это естественное продолжение интереса к книге.Историк-краевед рассказывает о художнике.Книжный знак = экслибрис.Автор и ведущая мероприятия.