Главная » Новости » "Библионочь 2015".
"Библионочь 2015".

biblionoh_724 апреля в центральной библиотеке прошла акция «Библионочь 2015» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения.

В этом году это центральное событие Года литературы в России! Открывало акцию мероприятие с интригующим названием: Литературный детектив «Кто же всё-таки автор «Конька-Горбунка?» Проводила «расследование» историк-краевед, а посвятила свое выступление памяти своего отца, фронтовика.

Сказку «Конёк-Горбунок» изучают в школе в 4-м классе, но и повзрослев с удовольствием смотрим мультфильм и перечитываем книгу. Петру Ершову -автору сказки в 2015 году юбилей - 200 лет со дня рождения. Мог ли он в 19 лет написать такую яркую, искрометную сказку таким простым и понятным языком? Берут сомнения. Известный факт - первые строчки сказки правил А.С. Пушкин. А вот автором сказки историк-краевед называет талантливого молодого человека Николая Петровича Девитте, благодаря которому возник жанр старинного русского романса. «Кто же автор «Конька-Горбунка?» Вопрос остается открытым.

Гостям библиотеки была также предложена викторина, посвященная Году литературы в России. Были подобраны незамысловатые вопросы: кто изображен на официальном логотипе Года литературы; какая книга признана лучшим прозаическим произведением 2014 года; назовите русских писателей-лауреатов Нобелевской премии и т.д. Гости активно отвечали на них. В викторине не было победителей и проигравших, так как все получили закладки на память об акции «Библионочь 2015».

На абонементе развернулась «книжная аллея», на которой были представлены лучшие книги мировой классики. Аллея французской, немецкой, американской, английской и, конечно, русской литературы привлекла внимание читателей. Эти книги прошли через сито времени. В них затронуты вечные вопросы. Ведущая заострила внимание на то, что новые книги это те, которые вы не читали, необходимо перечитывать классику, так как она открывает не только сегодняшний, но и завтрашний день.

И в заключении все просмотрели музыкальные фрагменты известных фильмов о Великой Отечественной войне и с удовольствием отвечали на вопросы викторины о песнях военных лет.

Библионочь 2015Библионочь 2015Историк -краевед.Книжная аллея.Викторина, посвященная Году литературы.Викторина, посвященная 70-летию Победы.