Главная » Новости » Творческий вечер писателя из г. Архангельск в Великом Устюге.
Творческий вечер писателя из г. Архангельск в Великом Устюге.

knigi2 апреля в центральной библиотеке прошла творческая встреча с писателем Тутовым Александром Николаевичем из г. Архангельск.

Он - член Союза писателей России, врач-невролог, мануальный терапевт, к которому едут пациенты не только из России, но и с ближнего зарубежья. Александр Николаевич дважды бывал на войне в Югославии (проходила с 1991 по 1995 г.г.). Он написал 24 книги – военная и историческая проза, фантастические произведения, краеведение и детские сказки. Две книги из них оформила художница из Великого Устюга.

В 91-ом году - выпустил свою первую книгу с запоминающимся названием «Загон для льва» - внушительным тиражом - 30 тысяч экземпляров.

Потом были еще романы (например, «Черный ангел - белый ангел», «Он же -спартанец!» и др.), книги о медицине... Так он состоялся как писатель.

Совсем недавно Александр получил почетный «бронзовый» диплом на Третьем Международном литературном форуме «Золотой витязь». Диплома удостоился роман «Вот пуля пролетела (Русские в Сараево)», в котором писатель осветил неизвестные события войны на Балканах.

Сам о себе Александр говорит так: «Даже в безвыходной ситуации я продолжаю сопротивляться. Я как та лягушка, которая, утопая, так сильно бултыхалась в молоке, что сбила масло и выбралась. Будь я один, я, может, и сломался бы. А так не могу - от меня зависят родные, дети, друзья. И я от них - это заставляет бороться с ситуацией. Мой девиз: «Никогда не сдаваться!»

зав. ИСО ЦБ

Приглашаем наших читателей познакомиться с творчеством писателя и предлагаем 6 книг: "Пресса об "Ушкуйнике"; "Поморские беседы"; "Застольные беседы"; Сага о черном ангеле"; "Русские в Сараево"; "Потапыч и Миша".

Творческий вечер.Вечер-встреча.