Главная » Новости » "Простые истины" Николая Алешинцева.
"Простые истины" Николая Алешинцева.

aleshintsev_2Знакомство с творчеством талантливого земляка.

  «…Ничто не определяет наш земной путь более, чем состояние души… Преимущество добра над злом есть единственный путь сохранения нашей цивилизации», - об этом болит душа и об этом пишет во вступительной статье к своей книге «Души отдохновение» Н.С. Алешинцев. Познакомиться с творчеством нашего земляка собрались студенты Политехнического техникума  в читальном зале центральной библиотеки.
  «Души отдохновение» - увлекательное путешествие в мир добра, удивительный мир, познавая который прикасаешься к истокам своей малой родины.
В рассказах Н. Алешинцева нет отрицательных персонажей. Если человек оступился, автор ему сочувствует. Это говорит о внутренних качествах самого писателя: незлобивости, прощении обид, понимании психологии людей. Не охота, а охотничьи истории являются освежительным отдохновением для Николая Созонтовича. Интересно, эмоционально, с большой любовью и знанием дела описаны повадки зверей, что просто не веришь, что можно погубить эту красоту.
  «Ценные советы» в рассказах «Руководство по охоте на крупного зверя» даны от противного – это создаёт комичный эффект. Автор и мы надеемся, что литературные герои Н. Алешинцева будут поняты читателем и помогут жить.

Знакомство с творчеством Н. Алешинцева.