Главная » Новости » Скайп-турнир "Великий Устюг - родина Деда Мороза".
Скайп-турнир "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

Ded_Moroz

17 декабря в 14-00 в Великоустюгской центральной библиотеке прошло новое мероприятие - скайп-турнир с учащимися 7-го «м» класса Московской школы № 2105 (435) по теме «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Со стороны Великого Устюга команду представляли ребята из школ №1, №2, Гимназии и Голузинской школы, занимающиеся в нашем Доме детского творчества.

  Перед началом турнира каждая команда представила свой родной город. Участники скайп-турнира с каждой стороны подготовили по десять вопросов для команды соперников. Вопросы касались истории Устюга. Например, москвичи интересовались, сколько храмов сохранилось на сегодня в Великом Устюге, какие спортивные сооружения есть в нашем городе, почему Устюг является родиной Деда Мороза и т.д. Москвичам же понравились вопросы устюжских школьников о первых часах с боем, установленных в Москве устюжскими мастерами кузнечного дела Вирачевыми, а также о реке Сухоне, которая имеет много особенностей.

  Игра получилась очень эмоциональной, живой, насыщенной информацией. Довольными остались обе стороны-участницы, ведь в итоге победила дружба.

Инициатором проведения скайп-турнира выступила библиотека имени Н.Ф.Погодина города Москва. Целью игры было показать москвичам, что Москва - это не вся Россия, чтобы они узнали, чем интересна глубинка России, в частности, Великий Устюг.

  Форма проведения прошедшего мероприятия оказалась настолько удачной, что нового общения ждут и москвичи, и устюжане, но уже в новом 2014 году.

зав. ИСО

Участники скайп-турнира со стороны устюжан.Участники скайп-турнира.Турнир между москвичами и устюжанами.Команда учащихся -устюжан за обсуждением вопроса.Устюжане задают москвичам свой вопрос.