Главная » Новости » Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.
Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.

ded_moroz20 ноября прошли III Дедморозовские чтения. Как и в прошлом году Чтения приурочены к празднованию Дня рождения Деда Мороза. Дедморозовские чтения проводятся Детской и юношеской библиотекой по инициативе управления культуры, спорта и молодежной политики. Дед Мороз пришел поприветствовать участников Чтений.

Каждый год подряд проводятся чтения и каждый год объявляются для творческих работ новые номинации, выдвигая на первый план главную цель - приобщение детей к творческому чтению. В этом году творческим детям предоставилась возможность проявить себя в следующих номинациях: актерское творчество, литературное творчество и видео-творчество. Отрадно отметить, что каждый год увеличивается число участников. В третьих открытых детских Дедморозовских чтениях приняли участие 163 человека, на суд жюри было предоставлено 157 работ. И самые лучшие из них были представлены их авторами на Чтениях.

В конкурсе чтецов приняли участие 86 талантливых ребят в возрасте от 5 до 15 лет из 12 образовательных учреждений района и города (конкурс проходил 8 ноября в Детской и юношеской библиотеке - ДЮБ). Целых четыре часа звучали в стенах библиотеки строки замечательных произведений Н.Майер, Г.Сапгира, А.Барто, Н.Некрасова, С.Маршака, Н. Найденовой, С. Лавровой, С. Михалкова, вологодской поэтессы Т. Петуховой и стихи нашей землячки О. Кульневской. Большинство участников показали высокое мастерство чтения. Жюри конкурса внимательно отсмотрело выступления чтецов. Жюри выбрало 11 победителей по различным возрастным категориям и номинациям. Кроме того, 8 декламаторов удостоены благодарности жюри за эмоциональное и выразительное чтение. Было прочитано много озорных, юмористических, весёлых и интересных стихотворений. Дети читали на такой позитивной волне, что зарядили положительной энергией весь зал.

III Дедморозовские чтения.III Дедморозовские чтения.Дед Мороз приветствует собравшихся на Чтения.Участники и гости Дедморозовских чтений.Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.Номинация - Литературное творчество.Победители номинации - Лучший буктрейлер.Третьи Открытые детские Дедморозовские чтения.