Главная » Новости » Поездка за грибами... и не только.

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Поездка за грибами... и не только.

knigaТрадиционно щедрый на грибы и теплую погоду конец августа в этом году нас особо не порадовал. Но это не повод отчаиваться. Ведь грибной сезон в разгаре, а это значит, что можно отправиться в лес и попытать удачу.

Сегодня, 29 августа от стен центральной библиотеки на тропу «тихой охоты» дружно отправились участники экологического клуба «Живи, Лес!»

Поездка за грибамиПоездка за грибамиАлексей Николаевич Бестужев показал нашим «охотникам» не только богатые на урожай грибов места близ села Усть-Алексеево, но и провел интересную и познавательную лекцию о грамотном, а главное продуктивном нахождении в лесу. Знаете ли вы, что белый любит прохладу, но растет на светлых местах летом, а уже осенью начинает расти в гуще ельника, и в густой траве. Как отличить съедобную лисичку от ложной, березовик от подосиновика. Это и много и другое узнали участники поездки.

Поездка за грибамиПоездка за грибамиЛишь одно наслаждение природой - это то, для чего же стоит отправиться в лес. Верхушки деревьев, упирающиеся в самое небо, внезапно возникающие среди глухого леса полянки, затопленные солнечным светом. Как же порой приятно вместо сумки взять в руки корзинку и шагать не по скучному асфальту, а по разноцветной подушке из опавших листьев.

Какая охота без привала? Уютная беседка, горячий сладкий чай, бутерброды и хорошая компания - вот что еще нужно для хорошего настроения.

Поездка за грибами.Ждем вас на лекциях Алексея Николаевича Бестужева в читальном зале центральной библиотеки.

Каликина В.В.