Главная » Новости » «Летние посиделки с друзьями».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

«Летние посиделки с друзьями».

knigaВ августе Верхнешарденгская библиотека продолжила работу с детьми, помогала детям провести каникулы интересно и полезно. Ребята, пришедшие в библиотеку 15 августа на «Летние посиделки с друзьями» вспомнили сказку «Цветик- семицветик» В. Катаева и отправились в путешествие, отрывая лепестки цветика- самоцветика и выполняя различные задания.

Например, оторвав первый «Музыкальный лепесток» дети пели песни героев из мультфильмов, «Кулинарный»- составляли рецепты любимых блюд, а еще был «Интеллектуальный» на сообразительность и «Театральный», где каждый игрок перевоплощался в известных персонажей. Собрать лепестки цветика-самоцветика и сложить их в соответствии с нужным цветом - это задание было у «Художественного лепестка». В заключительном конкурсе «Волшебный сундучок» ребятам предстояло на ощупь определить предметы из волшебного сундучка. К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка «У книжек нет каникул»».

Летние посиделки с друзьями.На каникулах детям хочется побегать, поиграть, пошутить. 20 августа на открытой площадке прошла конкусно-развлекательная программа «Летние загадки». Все дети, разгадав мешочек с загадками, разделились на две команды и участвовали в самых различных игровых эстафетах: «Кузнечики», «Пчелки», «Веселые гусеницы», «Муравьишки». В эстафете «Паучок» из разноцветных ленточек на обруче «плели паутинку», весело соревновались в шариковой эстафете. Сплоченность команд проявилась в конкурсах «Сильная рука», конкурсе «Веревочка». Это задание было сложным, но ребята справились. В блеф-клубе высказывали мнение на вопросы «Верите ли Вы?» Настало время для конкурса «Угадай-ка». Чтобы угадать, какой в коробке находится предмет, команды по очереди задавали вопросы, на которые ведущий отвечал либо да, либо нет. Загаданный предмет-воздушный шарик. В завершении программы из воздушных шаров дети выстроили радугу. Все участники получили сладкие призы.

Заведующая Верхнешарденгским филиалом -Постникова Н.В.