Главная » Новости » Экскурсии «Очарованные цветочной магией».

Великоустюгская централизованная библиотечная система

Экскурсии «Очарованные цветочной магией».

zvety_2«Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры».

«Лето, ах лето...». И в эту прекрасную летнюю пору члены клуба цветоводов «Купава» продолжают свою работу. Уже по сложившейся многолетней традиции они отправляются на экскурсии на дачные участки.

Это лето не радует своим теплом, но истинные цветоводы никогда не унывают! И несмотря на погодные условия хозяйки делятся опытом, рассказывают о достижениях и неудачах в выращивании цветов. Проходит бурное обсуждение ландшафтного дизайна, лайфаков (полезные советы) для обустройства цветников. О своих подопечных могут говорить часами.

Клуб цветоводовВ этом году мы побывали на участках не только членов клуба, но и у красавинцев любителей цветов. Поразили нас своей красотой желтые древовидные пионы Полуяхтовой Надежды. Валентина Ильченко познакомила со своими прекрасными клематисами и астранцией.

Клуб цветоводовВ очередную экскурсию мы попали в гости к Елене Артеевой. В ее цветочном царстве огромное разнообразие. Но поразила всех своим недавним увлечением – выращиванием цветов калибрахоа. В простонародье он называется «миллион колокольчиков», и правда количество цветков настолько велико, что невозможно сосчитать, а от разнообразия расцветок глаза разбегаются.

Цветы – символ самой жизни. Они, как и люди, рождаются, живут и умирают. Но за свою короткую жизнь они успевают принести нам так много радости просто от созерцания их красоты, хрупкости и совершенства.

Бондаренко Е.А.